Rezept: Gefüllte Hähnchenkeulen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
50 g | Geräucherter Schinken | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Kräuter: z.B. Petersilie, - Kerbel, Thymian gehackt | |
200 g | Suppengemüse | ca. 0.20 € |
2 | Hähnchenkeulen ... 220g | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
Holzspießchen |
Zubereitung:
Zwiebel würfeln, Pilze hacken. Schinken kleinschneiden. Hälfte Zwiebeln und Pilze im Fett 3 Minuten braten, würzen. Schinken und Kräuter zufügen. Gemüse kleinschneiden. Keulen von der Mitte aus am Knochen entlang einschneiden. Pilzgemisch einfüllen, zustecken. Keulen würzen. Im Schmalz anbraten. Herausnehmen. Rest Zwiebeln und Gemüse im Bratfett anbraten. Mit Mehl bestäuben. Brühe zugießen, aufkochen. Tomatenmark einrühren. Keulen darin 25 Minuten schmoren. Soße durchsieben. Alles anrichten.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm :Zubereitung : ca. 50 Minuten
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