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Rezept: Gefüllte Kartoffelklöße mit Aprikosenpüree

Bild: Gefüllte Kartoffelklösse mit Aprikosenpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Pack.0 
200 gKörniger Frischkäseca. 1.05 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
30 gZuckerca. 0.04 €
Zitronenschale - abgerieben 
Salzca. 0.00 €
250 gDose Aprikosen - Abtropfgewicht 
30 gButterca. 0.30 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €

Zubereitung:

Kloßteig nach Packungsanweisung anrühren. Gut abgetropften Frischkäse, gehackte Walnüsse, die Hälfte des Zuckers und etwas Zitronenschale verrühren. Acht Klöße formen, dabei jeweils in die Mitte einen Esslöffel Nuss-Käse-Füllung geben. Klöße in leicht gesalzenem Wasser etwa zehn Minuten ziehen lassen. Abgetropfte Aprikosen mit dem Schneidestab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Mit restlichem Zucker abschmecken. Fett in einer Pfanne zerlassen und die Semmelbrösel darin leicht bräunen. Gut abgetropften Klöße darin wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Aprikosenpüree dazu servieren. Pro Portion ca. 450 kcal.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelklöße mit Aprikosenpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hüttenkäse - körnig  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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