Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Kartoffeln (Fit for Fun)

Bild: Gefüllte Kartoffeln (Fit for Fun) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 €        Kosten Portion: 0.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
30 gButterca. 0.20 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
100 gCrème fraîche - oder Schmandca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELKäse - geriebenca. 0.28 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Fett weich dünsten. Die Brühe zugießen und einige Minuten weiterschmoren. Einen Decken von den gegarten Kartoffeln abschneiden. Das Innere der Kartofeln mit einem Teelöfel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm herausheben. Kartoffeln enthäuten. Warm stellen. Die Kartoffelmasse mit dem gesmchmorten Gemüse, Creme Fraiche und geschnittenem Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die augehöhlten Kartoffeln füllen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) goldgelb überbacken. Nährwert pro Person: Eiweiß 10 g Fett 18 g Kohlenhydrate 40 g Kalorien/Joule 378/1585


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln (Fit for Fun) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Käse Rahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Köstliches ZitronenrisottoKöstliches Zitronenrisotto   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.60 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache   
Chinakohl mit GlasnudelnChinakohl mit Glasnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 1.80 €
Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl   
Zucchini-Kartoffel-PufferZucchini-Kartoffel-Puffer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.13 €
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Kandierter IngwerKandierter Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.68 €
Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine   


Mehr Info: