Rezept: Gefüllte Kartoffeln (Fit for Fun)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
100 g | Crème fraîche - oder Schmand | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Käse - gerieben | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale waschen und etwas 25 Minuten in Salzwasser kochen. Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch zerdrücken. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne in heißem Fett weich dünsten. Die Brühe zugießen und einige Minuten weiterschmoren. Einen Decken von den gegarten Kartoffeln abschneiden. Das Innere der Kartofeln mit einem Teelöfel bis auf einen Rand von etwa 1/2 cm herausheben. Kartoffeln enthäuten. Warm stellen. Die Kartoffelmasse mit dem gesmchmorten Gemüse, Creme Fraiche und geschnittenem Schnittlauch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die augehöhlten Kartoffeln füllen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 bis 225 Grad (Gas Stufe 3 bis 4) goldgelb überbacken. Nährwert pro Person: Eiweiß 10 g Fett 18 g Kohlenhydrate 40 g Kalorien/Joule 378/1585
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Köstliches Zitronenrisotto 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.60 € Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der https://www.duden.de/suchen/dudenonline/risotto Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache | |
Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl | |
Zucchini-Kartoffel-Puffer 2 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.13 € Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Tomaten vierteln, 4 Viertel beiseite legen. Den Rest entkernen und würfeln. Joghurt mit Tomatenmark und -würfeln | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine |