Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buttermilch-Kaltschale

Bild: Buttermilch-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 lButtermilchca. 0.99 €
4 Scheibe Zitrone, - unbehandelt dünn bis Hälfte mehr 
2 ELRosinen - gehäufte 

Zum Bestreuen
Pumpernickel - gerieben 
Rohrzucker, braun 

Zubereitung:

In der Buttermilch die Zitronenscheiben und die abgespülten Rosinen mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zum Servieren mit geriebenem Pumpernickel und Rohrzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Buttermilch-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Buttermilch  *   Pumpernickel  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hagebutten - SuppeHagebutten - Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.94 €
Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser   
Gebackene rote RübenGebackene rote Rüben   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.59 €
Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint,   
Knoblauch-Basilikum-EssigKnoblauch-Basilikum-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.26 €
Knoblauchzehen auf einen Schaschlikspieß stecken und mit Basilikumblättern in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essig auffüllen. Flasche verschließen und 14   
Forelle mit KräuterpestoForelle mit Kräuterpesto   2 Portionen
Preise: Discount: 12.42 €   EU-Bio: 19.67 €   Demeter: 19.79 €
Für das Pesto können Sie neben Petersilie und Schnittlauch auch Kerbel, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer und weitere Frühlingskräuter verwenden. Die   
Maisplätzchen mit Tomaten und KäseMaisplätzchen mit Tomaten und Käse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.05 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 7.97 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais   


Mehr Info: