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Rezept: Buttermilchkuchen - Variation 3

Bild: Buttermilchkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Blech:

4 Becher Mehlca. 0.27 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2.5 Becher Zucker 
2 Becher Buttermilch 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 ELZucker weißca. 0.08 €
100 gHaselnuss, gem. 
100 gButterca. 0.72 €
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Buttermilch und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen. Diesen auf einem Backblech verteilen, glatt streichen und mit einer Gabel einstechen. Für den Belag den Zucker mit den gem. Haselnüssen mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilern. Butter zerlassen und mit der Sahne vermischt esslöffelweise auf dem Teig verteilen. Wer es etwas "saftiger" mag, nimmt 100 ml Sahne mehr.

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Den Kuchen kann man ohne weiteres, locker abgedeckt, auch noch nach 3-4 Tagen essen. (Ist aber eher unwahrscheinlich, bei uns wurde er nie sooo alt!) Gut Mampf!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buttermilchkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Buttermilch  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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