Rezept: Buttermilchkuchen - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Blech:
4 Becher | Mehl | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
2.5 Becher | Zucker | |
2 Becher | Buttermilch | |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker weiß | ca. 0.08 € |
100 g | Haselnuss, gem. | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Buttermilch und Vanillezucker einen glatten Teig herstellen. Diesen auf einem Backblech verteilen, glatt streichen und mit einer Gabel einstechen. Für den Belag den Zucker mit den gem. Haselnüssen mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilern. Butter zerlassen und mit der Sahne vermischt esslöffelweise auf dem Teig verteilen. Wer es etwas "saftiger" mag, nimmt 100 ml Sahne mehr.
Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Den Kuchen kann man ohne weiteres, locker abgedeckt, auch noch nach 3-4 Tagen essen. (Ist aber eher unwahrscheinlich, bei uns wurde er nie sooo alt!) Gut Mampf!
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