Rezept: Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
Teig: | ||
360 g | Mehl | ca. 0.23 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
280 ml | Buttermilch | ca. 0.28 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
Fett fürs Blech | ca. 0.03 € | |
Belag: | ||
200 g | Mandelblätter | ca. 0.78 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
Guss: | ||
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und glattstreichen. Für den Belag Mandeln und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. In den Backofen schieben, auf 200oC schalten und 25 Minuten backen. Für den Guss Butter und Sahne aufkochen und gleichmäßig auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badischer Birnen-Rotkohl 10 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 13.21 € Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die | |
Badische Holunderküchle 4 Portionen Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.72 € Diesen aparten Nachtisch sollten Sie unbedingt mal zubereiten. Er schmeckt nicht nur gut, er sieht auch hübsch aus und ist dazu auch noch ausgesprochen gesund. | |
Basler Leckerli 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.02 € Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Emmi-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 10.25 € Aus den vorgenannten Zutaten einen Teig fertigen. Teig in zwei Teile teilen und in je eine Springform geben. Für die Füllung Eiweiß mit Zucker steif |