Rezept: Gemüse-Cannelloni mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Blattspinat | ca. 0.40 € |
250 g | Möhren | ca. 0.21 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
150 g | Ricotta/s.Zutaten-Tip | ca. 0.00 € |
250 g | Mascarpone/s.Zutaten-Tip | ca. 0.00 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
200 g | Canneloni | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Zutatentip: Ricotta und Mascarpone sind italienische Frischkäse. Ersteren können Sie durch Speisequark, letzteren durch Doppelrahmfrischkäse ersetzen. Den Spinat waschen, sie Stiele entfernen und die Blätter hacken. Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in wenig kochendem Wasser etwa 4 Minuten vorgaren. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine große Auflaufform mit Butter ausfetten. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Eigelbe, Petersilie, Ricotta und Mascarpone verrühren. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Mascarponemasse mit dem Gemüse vermischen, mit einem Löffel in die Cannelloni füllen und diese nebeneinander in die Form schichten. Die Sahne angießen. Die übrige Mascarponecreme darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Cannelloni im Ofen (Gas 3: Umluft 180 Grad C) in etwa 30 Minuten garen. Dann ohne Folie in weiteren 15 Minuten goldbraun gratinieren. Kochtip: Damit die Nudeln gut garen, sollten sie stets von viel Flüssigkeit umgeben sein. Am einfachsten lassen sich die Cannelloni mit einem kleinen Löffel füllen. Um Hohlräume in den Teigrollen zu vermeiden, die Füllung immer wieder mit den Löffelstiel sanft nachdrücken. Serviertip: Dazu schmeckt Salat aus frischen Champignons oder Egerlingen, mariniert mit Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl. Als Getränk empfiehlt sich ein kräftiger italienischer Weißwein, etwa ein Pinot Grigio.
Typisch Sardisch: Sardinien ist für seine deftige Küche und seine reizvolle rauhe Landschaft bekannt, in der vor allem Schafe gezüchtet werden. Herzhafte Schafsmilchkäse, wie der beliebte Pecorino, geben daher vielen sardischen Gerichten eine besonders würzige Note. Typisch Italienisch: Besonders die Bewohner in der Emilia-Romagna lieben Cannelloni mit Gemüsefüllungen. Stets gehört Parmesan dazu. Der echte Parmigiano darf übrigens nur in der Region um Parma hergestellt werden. Sein Namenszug wird in die Rinde eingebrannt und garantiert die Echtheit des Käses.
:Pro Person : 780kcal :Pro Person : 3270kJoule :Eiweiß : 36 Gramm :Fett : 48 Gramm :Kohlenhydrate : 45 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : 60 Minuten :Garzeit : 45 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen :
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