Rezept: Buttermilchpfannkuchen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | doppelgriffiges Weizenmehl - (Wiener Grießler) | |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Reine Buttermilch | ca. 0.32 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.14 € |
1 | gehäuften Esslöffel Zucker | |
ca. 3 g Salz | ||
Öl - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch rühren und nacheinander die Eigelbe, das Öl, Zucker und Salz unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden Seiten backen.
Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder mit Ahornsirup servieren.
Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als mit üblichem Mehl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Apfel-Knöpfle 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.75 € Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den | |
Kretzer nach Öhninger Art 4 Portionen Preise: Discount: 33.70 € EU-Bio: 33.73 € Demeter: 33.97 € In Öhningen, auf der deutschen Seite des Bodensees heißt der Flußbarsch Kretzer, ein paar Kilometer weiter, in der Schweiz, heißt er dann Egli, schmeckt aber | |
Walliser Tomatensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel fein hacken und mit dem kleingeschnittenen Speck in Butter andämpfen. Das Mehl dazugeben und zu einer Schwitze verarbeiten. Mit der Bouillon | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz |