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Rezept: Buttermilchpfannkuchen

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gdoppelgriffiges Weizenmehl - (Wiener Grießler) 
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
200 gReine Buttermilchca. 0.32 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
1 gehäuften Esslöffel Zucker 
ca. 3 g Salz 
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mischen. Unter die Buttermilch rühren und nacheinander die Eigelbe, das Öl, Zucker und Salz unterrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, jeweils 1 El. Teig hineingeben und von beiden Seiten backen.

Die Pfannkuchen (Pancakes) in einer Zucker-Zimt-Mischung wälzen oder mit Ahornsirup servieren.

Tip: Mit doppelgriffigem Weizenmehl gelingen die Pfannkuchen besser als mit üblichem Mehl.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchpfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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