Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüseomelett, Mischbrot (Diabetes)

Bild: Gemüseomelett, Mischbrot (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Zucchini 
Tomate 
Paprika 
Zwiebel 
Öl 
Ei 
Emmentaler, gerieben 
Roggenmischbrot* 

Zubereitung:

Gemüseomelett, Mischbrot, Tee oder Mineralwasser (Abendessen) Omelett: Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und mti gehackter Zwiebel in Öl anbraten, Gemüse zugeben und kurz dünsten, würzen. Zuletzt das Ei mit Reibkäse verquirlen und darübergeben, zudecken und fertiggaren. 100g Zucchini, 50/50g Tomaten/Paprika, 5g Öl, 1 Ei, 5g Emmentaler, 30g Roggenmischbrot* = 1 BE, 270 Kal., 13g Eiweiß, 13g Fett, 12g KH

100g Zucchini, 50/50g Tomaten/Paprika, 5g Öl, 1 Ei, 10g Emmentaler, 60g Roggenmischbrot* = 2 BE, 350 Kal., 15g Eiweiß, 15g Fett, 24g KH

150g Zucchini, 100/50g Tomaten/Paprika, 10g Öl, 1 Ei,10g Emmentaler, 90g Roggenmischbrot* = 3 BE, 480 Kal., 18g Eiweiß, 20g Fett, 36g KH 150g Zucchini, 100/50g Tomaten/Paprika, 10g Öl, 1 Ei, 10g Emmentaler, 120g Roggenmischbrot* = 4 BE, 540 Kal., 20g Eiweiß, 21g Fett, 48g KH 200g Zucchini, 100/50g Tomaten/Paprika, 10g Öl, 2 Ei, 10g Emmentaler, 120g Roggenmischbrot* = 5* BE, 700 Kal., 30g Eiweiß, 27g Fett, 60g KH


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüseomelett, Mischbrot (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Eierspeise Gemüse Käse Omeletten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   
ApfelschichttorteApfelschichttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.78 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 9.67 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer   
Bayrischer ObatzdaBayrischer Obatzda   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn"   
Grünkernbällchen mit JoghurtsoßeGrünkernbällchen mit Joghurtsoße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.43 €   Demeter: 3.74 €
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe   
Auberginen mit LammAuberginen mit Lamm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.70 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden   


Mehr Info: