Rezept: Buttermilchpfannkuchen mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Hackfleischfüllung | ||
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 7.64 € |
2 EL | mildes Taco-Gewürzpulver | |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | milde Tacosauce | |
300 g | Dose Kidneybohnen, abgetr. | ca. 0.56 € |
2 EL | frischer Koriander,feingeh. | ca. 1.19 € |
Pfannkuchenteig | ||
2 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.30 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.79 € |
2 | Eier - verquirlt | ca. 0.51 € |
60 g | Butter - flüssig | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Hackfleisch bei starker Hitze unter Rühren etwa 8 Minuten anbraten. Gewürzmischung zugeben und eine Minute rühren. Auf mittlere Hitze herunterschalten, Wasser, Sauce und Bohnen zugeben. Unter Rühren auf- kochen.
Hitze reduzieren, ohne Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Vom Herd nehmen, Koriander unterrühren und warm halten.
Alle Pfannkuchenzutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Folie abdecken und 20 Minuten ruhen lassen.
Teig portionsweise in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter backen.
Hackfleischfüllung und Pfannkuchen anrichten und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinisouffle 1 Rezept Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 7.03 € Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit | |
Chicoreesalat mit Gorgonzolasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 6.20 € Gorgonzola, Sahne und Joghurt pürieren. Bei Bedarf noch Joghurt oder Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Weißweinessig nach Belieben würzen. Den Chicoree | |
Stracciatella alla Romana - Hühnersuppe auf italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Eier, Grieß, Parmesan, Petersilie, Muskat und Salz in eine Schüssel geben und mit ein paar Esslöffeln Brühe verrühren. Die übrige Brühe in einen Topf | |
Uki Waza - Vegetarisches Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.58 € Uki Waza ist auch der Name einer Wurftechnik aus dem Judo, weswegen ich dieses Rezept in Japan verorte. Die Kartoffeln putzen und mit der Schale in kleine Stücke | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und |