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Rezept: Gemüsetopf mit Hackfleischbällchen

Bild: Gemüsetopf mit Hackfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Die Hackbällchen
500 gHackfleischca. 7.64 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Das Gemüse
200 gPaprika, bunt - geschnitten 
200 gLauch - in Ringen 
200 gMais ODER TK-Erbsen 
2 gr.Zwiebeln - grob gehacktca. 0.42 €
1 ELOlivenöl - (1)ca. 0.08 €
3 ELOlivenöl - (2)ca. 0.23 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
200 gTomatenmarkca. 0.49 €
0.25 lBrühe - (Instant)ca. 1.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl (1) erhitzen und Paprika und Zwiebeln darin anbraten.
Tomatenmark in d Brühe verrühren, Chilipulver über die Paprika und
Zwiebeln streuen, kurz umrühren und die Tomatenmark-Brühe angießen,
dann Mais und Lauch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca 10'
garen. Brot in etwas Wasser ausdrücken und mit dem Hack, der Zwiebel
und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in kleine
Klößchen (oder andere Form) formen und im heißen Öl (2) rundherum
schön kroß braten.

:Dazu gibt's: : Reis, Kartoffel
:Getränk: : Bier, Vin de Pays (Rot)


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Hackfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Gemüse Hackfleisch


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