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Rezept: Geschnetzeltes in Majoran-Frischkäsauce

Bild: Geschnetzeltes in Majoran-Frischkäsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gSchweinenacken ohne Knochenca. 0.48 €
1 ELPflanzenfettca. 0.02 €
1 Mitteldicke Stange Lauch 
1 Roter Apfel 
1 ELFrischer Majoran ODER - getrockneter Majoran 
0.125 lBrüheca. 0.02 €
150 gFrischkäse m.französischen - Kräutern 
1 TLMittelscharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Lauch putzen, gründlich waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelfruchtfleisch quer in schmale Spalten schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Gegen die Faser in etwa fünf Zentimeter lange und drei Millimeter dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne Pflanzenfett erhitzen. Fleischstreifen darin portionsweise scharf anbraten. Wenn das Fleisch rundherum braun gebraten ist, Lauch- und Apfelstücke dazugeben und bei starker Hitze kurz mitbraten. Anschließend den Majoran unterrühren. Das Geschnetzelte mit der Brühe aufgießen. Käse einrühren umd alles bei niedriger Hitze etwa acht Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Geschnetzelte nach Belieben mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Geschnetzeltes in Majoran-Frischkäsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf


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