Rezept: Gesunde Gemüsesuppe mit Hafer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
30 g | Hafer | ca. 0.08 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Porree/Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
Selleriesalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 TL | Enzym-Ferment Getreide - (Reformhaus) |
Zubereitung:
Hafer mit Gemüsebrühe aufsetzen, zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köchelnlassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln. Porree in Scheiben, die Möhren in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Das Gemüse zugeben, kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe mit dem Hafer zugeben und alles nochmals 10 Minuten kochenlassen. Würzen und mit Enzym-Ferment Getreide abschmecken.
:Pro Person ca. : 262 kcal :Pro Person ca. : 1097 kJoule :Eiweiß : 11.6 Gramm :Fett : 6.2 Gramm :Kohlenhydrate : 38.2 Gramm :Broteinheiten : 3.2
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Grünkernkruste 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.99 € Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche | |
Einfacher Mehlpudding 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.71 € Die Sprache dieses historischen Rezeptes ist sicher etwas antiquiert. Wenn er trotzdem gut schmeckt, ist das Ziel dennoch erreicht ... Ganze Eier werden tüchtig | |
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Linsengemüse mit Wursteinlage 1 Rezept Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.10 € Falls möglich, Linsen über Nacht in Wasser einweichen. Linsen in der Fleischbrühe nicht ganz gar kochen. Lauch und Karotte waschen, putzen und in Streifen | |
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken 4 Portionen Preise: Discount: 30.89 € EU-Bio: 31.66 € Demeter: 32.94 € Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und |