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Rezept: Gnocchi mit Käse-Speck-Füllung

Bild: Gnocchi mit Käse-Speck-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.33 €
80 gRäucherspeckca. 0.80 €
150 gAsiago (halbfetter, harter - Käse) ersatzweise Parmesan 
300 gMehlca. 0.20 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELOlivenöl, kaltgepresst - extravergineca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Für die SalbeiMischung
80 gButterca. 0.57 €
Salbeiblätter n.Geschmack 
5 ELParmesan, gerieben evtl. 1/ - 5 mehrca. 1.94 €

Zubereitung:

(Gnocchi farciti all'Asiago) :Diese Gnocchi mit deftigem Inhalt
sind eine Spezialität aus dem Trentino. Durch Salbei erhalten sie
zusätzliches Aroma. Menge mit 1kg Kartoffeln ausreichend für 4-6
Personen.
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken. Zum Kochen bringen, salzen und etwa 30 Minuten garen. Den
Speck und den Käse in große Würfel schneiden und beides beiseite
stellen. Nun das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben. Die
Kartoffeln abgießen, pellen, sofort durch eine Kartoffelpresse auf
das Mehl drücken und abkühlen lassen. Das Ei sowie eine Prise Salz
dazugeben und alles einige Minuten kneten, bis die Masse die richtige
Konsistenz hat. Mit leicht bemehlten Händen aus dem Teig etwa 3cm
dicke Röllchen formen. In einer Kasserolle den gewürfelten Speck in
Olivenöl anbraten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Den Käse
hinzufügen und beides mit einem Holzlöffel sorgfältig vermischen. Mit
einem Messer die vorbereiteten Teigröllchen in Scheiben schneiden und
sie leicht flachdrücken. In die Mitte jeder Scheibe ein wenig von der
Käse-Speck-Mischung geben. Mit einer zweiten Teigscheibe bedecken,
dabei die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken. So
lange damit fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die
Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen. Sobald sie an die Oberfläche
steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer kleinen
Kasserolle die Butter zusammen mit den Salbeiblättern erwärmen und
über die abgetropften Gnocchi gießen. Mit geriebenem Parmesan
bestreuen und heiß servieren.

Dazu wird empfohlen: Weißwein z.B. ein Pinot Bianco aus dem Trentino,
gekühlt.
:Zubereitung : ca. 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Käse-Speck-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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