Rezept: Gnocchi mit Käse-Speck-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
80 g | Räucherspeck | ca. 0.80 € |
150 g | Asiago (halbfetter, harter - Käse) ersatzweise Parmesan | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 EL | Olivenöl, kaltgepresst - extravergine | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die SalbeiMischung | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
Salbeiblätter n.Geschmack | ||
5 EL | Parmesan, gerieben evtl. 1/ - 5 mehr | ca. 1.49 € |
Zubereitung:
(Gnocchi farciti all'Asiago) :Diese Gnocchi mit deftigem Inhalt
sind eine Spezialität aus dem Trentino. Durch Salbei erhalten sie
zusätzliches Aroma. Menge mit 1kg Kartoffeln ausreichend für 4-6
Personen.
Die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser
bedecken. Zum Kochen bringen, salzen und etwa 30 Minuten garen. Den
Speck und den Käse in große Würfel schneiden und beides beiseite
stellen. Nun das Mehl auf ein großes Holzbrett sieben. Die
Kartoffeln abgießen, pellen, sofort durch eine Kartoffelpresse auf
das Mehl drücken und abkühlen lassen. Das Ei sowie eine Prise Salz
dazugeben und alles einige Minuten kneten, bis die Masse die richtige
Konsistenz hat. Mit leicht bemehlten Händen aus dem Teig etwa 3cm
dicke Röllchen formen. In einer Kasserolle den gewürfelten Speck in
Olivenöl anbraten, herausnehmen und in eine Schüssel geben. Den Käse
hinzufügen und beides mit einem Holzlöffel sorgfältig vermischen. Mit
einem Messer die vorbereiteten Teigröllchen in Scheiben schneiden und
sie leicht flachdrücken. In die Mitte jeder Scheibe ein wenig von der
Käse-Speck-Mischung geben. Mit einer zweiten Teigscheibe bedecken,
dabei die Ränder mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken. So
lange damit fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die
Gnocchi in reichlich Salzwasser kochen. Sobald sie an die Oberfläche
steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer kleinen
Kasserolle die Butter zusammen mit den Salbeiblättern erwärmen und
über die abgetropften Gnocchi gießen. Mit geriebenem Parmesan
bestreuen und heiß servieren.
Dazu wird empfohlen: Weißwein z.B. ein Pinot Bianco aus dem Trentino,
gekühlt.
:Zubereitung : ca. 50 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 | |
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei | |
Schlipfkrapfen aus Osttirol 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.84 € - Weizen- und Roggenmehl mit 1 Prise Salz mischen. Öl und 200 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig in | |
Bensone - Zitronenkuchen aus der Emilia Romagna 1 Rezept Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 4.51 € In einem kleinen Pfännchen die Butter schmelzen und anschließend mit dem Mehl vermengen. Dann werden die Eier und den Zucker in den Teig geknetet. Mit Salz und | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. |