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Rezept: Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen

Bild: Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lButtermilchca. 2.37 €
200 gSahneca. 1.09 €
4 Eigelbca. 0.34 €
75 gZucker, bis zu 100 g 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
250 gApfelringe, getrocknete 
Zitronenschale, abgeriebene 
4 Kochwürste 

Zubereitung:

Buttermilch und Sahne bis kurz vor dem Kochen erhitzen. Die Eigelbe und den Zucker mit der Prise Salz sehr schaumig rühren, dann die Speisestarke dazugeben. Das Milchgemisch unter Rühren zu der Eimasse geben, wieder in den Topf zurückgießen und unter ständigem Rühren dicklich einkochen. Die zuvor in Wasser eingeweichten Apfelringe mit der Flüssigkeit und der Zitronenschale bei milder Hitze weichkochen (die Flüssigkeit sollte weitgehend aufgesogen sein).

Die Kochwürste in einem anderen Topf heiß werden lassen, mit den Apfelringen in der Suppe servieren. Warnsdorf/Ostholstein :Erfasser : Hein Rühle


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(*) Die Zubereitung von Buttermilchsuppe mit Kochwurst und Apfelringen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buttermilch Holstein Regionales Suppen


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