Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grießcreme mit Pfirsich

Bild: Griesscreme mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Pfirsiche (425 ml) 
davon 
1 Pfirsichhälfte,gewürfelt 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Pack.Grieß-Pudding - für Flüssigkeit 
Voll gezuckert 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

ZUM VERZIEREN
Zitronenmelisse 
Orangenkekse 

Zubereitung:

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und eine Minute kräftig weiterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren. Pfirsiche, Fruchtsaft und Vanillinzucker pürieren. Pfirsichsoße und Grießcreme in Dessertgläser füllen. Pfirsichwürfel darauf verteilen und mit Zitronenmelisse und Orangenkeksen verzieren.

Zubereitungszeit: ca.15 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 300 kcal / 1260 kJ

TIP: Wenn Sie noch losen Grieß im Vorrat haben, dann rechnen Sie 40- 50 g auf 1/2 l Milch und etwa 2 El Zucker. Die Milch dafür mit etwas Zitronenschale, Vanille- oder Mandelaroma würzen. Und statt Quark können Sie 100-150 g geschlagene Sahne unter den etwas abgekühlten Grieß heben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Grießcreme mit Pfirsich erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Griess Pfirsich Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cowboy-AuflaufCowboy-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 13.55 €
Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen Topf füllen. Die Kartoffeln mit Wasser bedecken. Das Salz ins Wasser geben. Zum Kochen   
Camembert-Kartoffel-GratinCamembert-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 7.21 €
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und   
Kokosnuss-JellyKokosnuss-Jelly   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.02 €
Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen.   
Altfränkische Schnitzel zu SpargelAltfränkische Schnitzel zu Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 19.57 €   EU-Bio: 21.23 €   Demeter: 39.71 €
Zuerst bereitet man den Spargel zu, weil er am längsten braucht. Die geschälten Stangen werden in leichtem Salzwasser fünf Minuten bei geschlossenem Deckel   
Gefüllte Kohlrabi mit LachsGefüllte Kohlrabi mit Lachs   3 Portionen
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.29 €
Kohlrabi so schälen, dass die kleinen zarten Blättchen an der Knolle bleiben. Einen Deckel abschneiden. Kalbsfond und Koriander aufkochen, Kohlrabi und Deckel   


Mehr Info: