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Rezept: Grießcreme mit Pfirsich

Bild: Griesscreme mit Pfirsich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Pfirsiche (425 ml) 
davon 
1 Pfirsichhälfte,gewürfelt 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Pack.Grieß-Pudding - für Flüssigkeit 
Voll gezuckert 
250 gMagerquarkca. 0.69 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €

ZUM VERZIEREN
Zitronenmelisse 
Orangenkekse 

Zubereitung:

Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und eine Minute kräftig weiterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren. Pfirsiche, Fruchtsaft und Vanillinzucker pürieren. Pfirsichsoße und Grießcreme in Dessertgläser füllen. Pfirsichwürfel darauf verteilen und mit Zitronenmelisse und Orangenkeksen verzieren.

Zubereitungszeit: ca.15 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 300 kcal / 1260 kJ

TIP: Wenn Sie noch losen Grieß im Vorrat haben, dann rechnen Sie 40- 50 g auf 1/2 l Milch und etwa 2 El Zucker. Die Milch dafür mit etwas Zitronenschale, Vanille- oder Mandelaroma würzen. Und statt Quark können Sie 100-150 g geschlagene Sahne unter den etwas abgekühlten Grieß heben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießcreme mit Pfirsich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Griess Pfirsich Quark


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