Rezept: Grießcreme mit Pfirsich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Pfirsiche (425 ml) | |
davon | ||
1 | Pfirsichhälfte,gewürfelt | |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
1 Pack. | Grieß-Pudding - für Flüssigkeit | |
Voll gezuckert | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Zitronenmelisse | ||
Orangenkekse |
Zubereitung:
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, Puddingpulver einrühren und eine Minute kräftig weiterrühren. Pudding etwas abkühlen lassen. Quark unterrühren. Pfirsiche, Fruchtsaft und Vanillinzucker pürieren. Pfirsichsoße und Grießcreme in Dessertgläser füllen. Pfirsichwürfel darauf verteilen und mit Zitronenmelisse und Orangenkeksen verzieren.
Zubereitungszeit: ca.15 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 300 kcal / 1260 kJ
TIP: Wenn Sie noch losen Grieß im Vorrat haben, dann rechnen Sie 40- 50 g auf 1/2 l Milch und etwa 2 El Zucker. Die Milch dafür mit etwas Zitronenschale, Vanille- oder Mandelaroma würzen. Und statt Quark können Sie 100-150 g geschlagene Sahne unter den etwas abgekühlten Grieß heben.
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