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Rezept: Buttermilchzwiebelbrot

Bild: Buttermilchzwiebelbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gRoggenmehl 997 o. 1150ca. 0.58 €
400 gWeizenmehl egal 
550 gButtermilchca. 0.54 €
150 gZwiebeln ca. 3-4ca. 0.14 €
1 TLBratfettca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

1 Würfel Hefe ( 42g ) Die Zwiebeln würfeln und im Fett kräftig bräunen (nicht schwärzen!). Die Hefe in der warmen Buttermilch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluss die Zwiebeln einarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen und zu runden glatten Kugeln formen. 10 Minuten liegen lassen. Danach länglich formen,in Roggenmehl wälzen und in gefettete Kastenformen legen. 3 mal schräg einschneiden. Garen lassen bis sich der Teig oberhalb des Formenrandes wölbt. In den Ofen schieben bei 250Grad und herunterstellen auf 180Grad ca. 50 min.


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(*) Für diese Version von Buttermilchzwiebelbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Roggenmehl Type 997  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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