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Rezept: Großer Fleischkloss

Bild: Grosser Fleischkloss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRinderhackfleischca. 7.64 €
500 gKalbhackfleischca. 6.85 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
150 gZwieback - gestossenca. 0.63 €
3 Eierca. 0.77 €
Zwiebel - gehackt 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für eine Sosse
Champignons - ODER Morcheln ODER Kapern 

Zubereitung:

Man nimmt gehacktes Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch, und rührt es mit dem gestossenen Zwiebeack, den Eiern, etwas gehackten Zwiebeln, Pfeffer und Salz TÜCHTIG durch, formt einen großen Kloss daraus, legt ihn in stark kochendes Wasser und lässt ihn 1 1/2 Stunden kochen oder lieber im Ofen backen.

Es wird Champignon-, Morchel- oder Kapernsauce dazu gegeben.

Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Großer Fleischkloss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwieback  *   Zwiebeln


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