Rezept: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
3 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 1.79 € |
Butter - etwas | ||
FÜR DIE BRATLINGE | ||
1 Tasse(n) | Grünkern, geschrotet | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Gekörnte Brühe (Alevita) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde quellen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Speisestärke einen Teig kneten, Bratlinge formen und in heißem Fett langsam 10 Minuten ausbacken. Porree putzen, kleinschneiden und ind er zerlassenen Butter 15 Minuten dünsten. Beides warm servieren.
Dazu Salat.
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