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Rezept: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost)

Bild: Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

3 Stange(n)Lauch (Porree)ca. 1.79 €
Butter - etwas 

FÜR DIE BRATLINGE
1 Tasse(n)Grünkern, geschrotet 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 TLGekörnte Brühe (Alevita) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden. Beides in das Wasser geben, Brühe, Pfeffer und Grünkern zugeben und bei kleiner Hitze 1 Stunde quellen lassen. Nach dem Abkühlen mit der Speisestärke einen Teig kneten, Bratlinge formen und in heißem Fett langsam 10 Minuten ausbacken. Porree putzen, kleinschneiden und ind er zerlassenen Butter 15 Minuten dünsten. Beides warm servieren.

Dazu Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkernbratlinge mit Porreegemüse (Trennkost) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


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