Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünkern-Spargelcremesuppe

Bild: Grünkern-Spargelcremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

500 gGrünspargelca. 5.49 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Gemüsebrühwürfel 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELDillspitzenca. 0.16 €

Zubereitung:

Spargel waschen, kleinschneiden, Wasser zum Kochen bringen und mit dem Spargel etwa 15 Minuten kochen lassen. Danach Spargelstücke im Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen (Spitzen beiseite lassen). Gemüsebrühwürfel in Spargelsud geben und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Gemüsebrühe mit Spargelpüree mischen. Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unter die Suppe mischen. Die Suppe kurz aufwallen lassen, mit Pfeffer abschmecken und ein paar gekochten Spargelspitzen, Creme Fraiche und Dillspitzen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Spargelcremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Spargel - grün  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebunden Spargel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-VorpommernHiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.25 €   Demeter: 35.91 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine   
Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-GemüseAuberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15   
Feldsalat mit roter BeteFeldsalat mit roter Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.62 €
Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl,   
Kubanische ReistorteKubanische Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.02 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 8.50 €
Rum aus kubanischem Zuckerrohr und Reis von kubanischen Feldern gaben dieser Torte den Namen. Bevor die Insel unter Fidel Castro Weltgeschichte machte, war sie vor   


Mehr Info: