Rezept: Grünkernsuppe 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
50 g | Grünkernschrot | ca. 0.38 € |
150 g | Ganzer Grünkern | ca. 1.14 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.30 € |
0.5 l | Rahm | ca. 2.73 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für die Markklösschen | ||
100 g | Knochenmark, ausgelassen | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Weißbrot, gerieben | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Den ganzen ungeschroteten Grünkern am Vortag in Wasser einweichen. Das Grünkernschrot mit feingeschnittener Zwiebel in Butter hell anrösten. Mit Fleischbrühe und dem eingeweichten Grünkern auffüllen und einen Halbe Stunde schwach kochen. Rahm mit Ei verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Das Knochenmark schaumig rühren, Eier, Weckmehl und Gewürze unterrühren. Klößchen formen und ca. 10 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Die Klößchen in die Suppe geben, die zum Schluss mit feingeschnittener Petersilie bestreut wird.
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