Rezept: Gurken mit Fleischreis (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.13 € |
Butter - zum Anbraten | ||
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Gurken | ||
Tomaten - roh, durchpassiert | ||
Hackfleisch, gemischt | ||
gut gewürzt | ||
Reibekäse | ||
Petersilie f. Dekoration |
Zubereitung:
Die feingehackten zwiebeln in Butter hellgelb anrösten und den Reis unter Umrühren glasig werden lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen und bei offenem Topf halbgar kochen. Kleine Gurken längs und große Gurken quer (evtl. mehrmals) durchschneiden, die Kerne aus dem Inneren entfernen, mit einer Mischung aus dem Reis, durchpassierten rohen Tomaten und gut gewürzten Hackfleisch (gemischt) füllen. Die Gurken in einem geschlossenen Topf in Butter gar schmoren. Mit geriebenem Käse bestreuen; evtl. noch kurz überbacken und dann mit Petersilie verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Zander nach Art der Müllerin mit Zabaionesauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.13 € EU-Bio: 24.89 € Demeter: 26.28 € Sellerie schälen und sehr fein raspeln. Das Öl erhitzen, den Sellerie anbraten, bis er goldbraun und knusprig ist, abtropfen lassen und warm | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen |