Rezept: Gurken mit Schinkenquark + Dill (Buffet) (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Salatgurken | ca. 2.85 € |
500 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
0.125 l | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
200 g | Kochschinken am Stück | ca. 1.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zweig(e) | Dill - zum Garnieren |
Zubereitung:
Gurken waschen und abtrocknen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Quark in einer Schüssel mit Mineralwasser cremigrühren. Dill waschen, trockenschütteln, ohne Stiele feinhacken und unter den Quark mischen. Schinken fein würfeln und ebenfalls unterrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, in die Gurkenhälften füllen. Gurkenhälften in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden. Zugedeckt kaltstellen und mit Dillzweigen garnieren. Kleine Portionen sind anrechnungsfrei.
:Pro Person ca. : 790 kcal :Pro Person ca. : 3308 kJoule :Eiweiß : 130 Gramm :Fett : 9 Gramm :Anzurechnen : 20g (Magerquark)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Verlorene Eier in Senfsauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.72 € Zwiebel schälen und feinhacken. Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zugeben und anschwitzen. Mit kaltem Wasser ablöschen und unter Rühren | |
Flaugarde du Perigord - Backpflaumenauflauf aus dem Perigord 4 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.65 € Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, die für ihre Trüffel bekannt ist, stammt dieses Gericht. Verwendet werden, die bei uns auch als Kurpflaumen | |
Bubble and Squeak 4 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.01 € Ein Traditionsgericht aus England. Ursprünglich nur gebratene Gemüse- und Kartoffelreste die zu Fleisch gereicht wurden. Beim Braten wirft es Blasen (bubbles) | |
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser |