Rezept: Hackfleischbällchen süß-sauer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Hackfleisch | ca. 4.49 € |
1 | Zwiebel - klein, gehackt | ca. 0.05 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot - gewürfelt | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Worcestershire Sauce | ca. 0.07 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 EL | StÄrkemehl | |
1 kl. | Dose Ananas-StÜcke(ca.450g) | |
0.5 Tasse(n) | GrÜne Paprikaschote - gehackt | |
0.5 Tasse(n) | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten vermengen. 12 Bällchen formen ca. 2cm im Durchmesser. In ein Mikrowellengefäss ca. 20x20 cm legen. Leicht zudecken und bei voller (100%) Hitze ca. 4 Minuten garen. Bällchen umdrehen und abermals zugedeckt ca. 3-4 Minuten garen. Fett abgießen. DIE SAUCE: Stärkemehl und AnanasstÜckchen (mit Sirup) in einem mikrowellengeeigneten Gefäss michen. Paprikaschote, braunen Zucker, Essig und Sojasauce dazugeben und bei 100% Hitze ca. 2 Minuten kochen; umrühren und abermals ca. 1 1/2 Minuten kochen. Wenn die Masse dann noch nicht dick ist, nochmals etwa 2 1/2 bis 3 1/2 Minuten kochen. Die Sauce wird nun über die Fleischbällchen gegeben und nochmals bei 100% Hitze ca. 4-5 Minuten gekocht.
Ich hoffe die Übersetzung ist gelungen;-) Ebenso das Essen;-)
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