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Rezept: Hähnchenkeulen in Currysoße

Bild: Hähnchenkeulen in Currysosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenkeulen a 250 g 
Salz - (1) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
20 gPflanzenfettca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
4 mittelgr.Äpfel 
2 Scheibe(n)Ananas aus der Dose 
1 ELCurrypulver - (gestrichen)ca. 0.31 €
125 mlheisses Wasserca. 0.00 €
250 mlAnanassaftca. 0.35 €
1 TLSalz - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz (1) und Pfeffer einreiben. Pflanzenfett erhitzen, die Keulen von allen Seiten gut darin anbraten und herausnehmen. Zwiebeln abziehen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ananas zum Abtropfen auf ein Sieb geben. Alle 3 Zutaten in kleine Würfel schneiden und in dem Bratfett dünsten. Currypulver, heißes Wasser und Ananassaft hinzufügen und mit Salz (2) würzen. Hähnchenkeulen wieder hinzufügen und gar schmoren lassen. Die garen Keulen herausnehmen, eventuell kurz unter den vorgeheizten Grill schieben, warm stellen und die Soße mit Salz und Currypulver abschmecken. Schmorzeit: 25-30 Minuten

Beilage: Reis, Pfirsichhälften mit Mandelstiften gefüllt


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Currysoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Curry  *   Direktsaft Ananas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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