Rezept: Hähnchenpfanne mit Brokkoli (Sparrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Ingwer, kirschgroß | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl - (1) | ca. 0.15 € |
1 EL | Sojasoße - | ca. 0.05 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Olivenöl - (2) | ca. 0.23 € |
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
Zucker,Salz +Pfeffer a.d.M. | ||
2 EL | Sherry | ca. 0.11 € |
5 EL | Brühe - Instant | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
1) Fleisch feinstreifig schneiden, mit Stärke mischen. Knoblauch, schälen. Chili putzen, entkernen, abbrausen. Alles fein hacken.Mit 1 El Olivenöl (1), Sojasoße vermengen. Hähnchenbrust darin 1 Stunde marinieren. 2) Brokkoli auftauen. Zwiebel abziehen, würfeln. 1/3 Olivenöl (2) erhitzen. Die Cashewkerne darin rösten und beiseite stellen. 3) Fleisch im restlichen eissen Olivenöl (2) rundum knusprig braten. Würzen und herausnehmen. 4) Zwiebel, Brokkoli im Bratfett 2 Minuten dünsten. Sherry, Brühe angießen. Fleisch, Nüsse 3-4 Minuten mitgaren.
:Zubereitung : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschingskrapfen 12 Stück Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 7.13 € Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem | |
Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß | |
Cremesuppe von Schnippelbohnen mit Zander im Speckmantel 4 Portionen Preise: Discount: 30.79 € EU-Bio: 30.98 € Demeter: 31.20 € 150 Gramm Zanderfilet in Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Sahne und dem Wermut zu einer festen Masse pürieren. Restlichen Zander in 15 | |
Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom |