Rezept: Hähnchenschenkel auf ungarisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Öl | ||
2 | Längliche grüne Paprika | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 1.09 € |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Knoblauchzehe enthäuten und kleinschneiden. Hähnchenschenkel zusammen mit dem Knoblauch ca. 15 Minuten anbraten. Backofen auf 200oC vorheizen. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenschenkel mit Paprikapulver bestreichen, mit Paprikastückchen und der halbierten, ungeschälten Knoblauchknolle in einen Bräter geben, Wein angießen und etwa 10 Minuten schmorenlassen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Dazu passen Salz- oder Petersilienkartoffeln.
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