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Rezept: Hähnchenschenkel auf ungarisch

Bild: Hähnchenschenkel auf ungarisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Öl 
2 Längliche grüne Paprika 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 mittelgr.Zucchinica. 1.59 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €

Zubereitung:

Hähnchenschenkel salzen und pfeffern. Knoblauchzehe enthäuten und kleinschneiden. Hähnchenschenkel zusammen mit dem Knoblauch ca. 15 Minuten anbraten. Backofen auf 200oC vorheizen. Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenschenkel mit Paprikapulver bestreichen, mit Paprikastückchen und der halbierten, ungeschälten Knoblauchknolle in einen Bräter geben, Wein angießen und etwa 10 Minuten schmorenlassen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Dazu passen Salz- oder Petersilienkartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschenkel auf ungarisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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