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Rezept: Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran

Bild: Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 19.29 €        Kosten Portion: 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 18.26 €       Demeter 19.69 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
1 Zwiebel - gespickt mitca. 0.05 €
2 Nelkenca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Bouquet garnica. 0.46 €
50 gButterca. 0.36 €
50 gMehlca. 0.03 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.58 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
1 Prise(n)Safranca. 3.39 €
Gruyere-Käse - geraspeltca. 1.49 €
Parmesankäse - geriebenca. 3.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine große Pfanne mit Wasser füllen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Bouquet garni und den Fisch hineingeben. Bis ans Kochen bringen und 15 Minuten simmern (keinesfalls kochen lassen).

Die Zucchini etwa 7 Minuten dämpfen. Im Sieb abtropfen und dann auf Küchenkrepp geben.

Den Kabeljau aus der Brühe nehmen und zerkleinern. Fisch und Zucchini in eine gefettete Gratinform geben.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Butter auf kleiner Flamme schmelzen. Das Mehl zugeben und 1-2 Minuten rühren. Dann nach und nach mit der Milch ablöschen. Weiterrühren, bis es eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne mit dem Safran mischen und in die Sauce rühren.

Fisch und Zucchini mit der Sauce bedecken. Gruyere, Parmesan und Muskat darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen in etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cabillaud, Courgettes et Safran - Kabeljau, Zucchini und Safran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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