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Rezept: Hammelragout (Navarin de mouton)

Bild: Hammelragout (Navarin de mouton) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.5 kgHammelfleisch 
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
1 ELMehl - gestrichenca. 0.01 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
1.25 lBouillon - oder Wasser 
Suppengrün 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 kgKartoffelnca. 1.33 €
500 gKleine Zwiebelnca. 0.47 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Das Hammelfleisch, es soll zu je einem Drittel aus Schulter, Brust und Rippenstück bestehen, in mittelgroße Stücke schneiden. Die Stücke werden mit Salz, Pfeffer, Puderzucker bestreut und mit dem stark erhitzten Schweineschmalz in einem Schmortopf gleichmäßig gebräunt. Mit Mehl bestäuben, umrühren, Bouillon oder Wasser dazuschütten, so dass das Fleisch gerade bedeckt ist. Auf großer Flamme ständig umrühren, bis es kocht, dann die Flamme kleiner stellen. Suppengrün und etwas Salz dazutun, zudecken und 1 1/2 Stunden dünsten. Die Zwiebeln würfeln und glasieren. Auch die Kartoffeln nach dem Schälen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zwiebeln und dem durchgepressten Knoblauch zu dem Fleisch geben. Weitere 45 Minuten dünsten. Die Sauce entfetten, anrichten und mit feingewiegter Petersilie bestreuen. Sehr heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelragout (Navarin de mouton) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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