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Rezept: Cachat, Eingelegter Ziegenkäse

Bild: Cachat, Eingelegter Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Peperoncini; oder kleine - Chilischotenca. 0.32 €
8 kl.Geisskäsli 
2 Rosmarinzweige 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Pimentkörner 
12 schwarze Pfefferkörner 
500 mlOlivenölca. 3.19 €

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Zubereitung:

Die Peperoncini oder Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Geisskäsli mit den Peperoncini oder Chilischoten, den abgezupften Rosmarinnadeln und Thymianblättern, den Lorbeerblättern sowie den Piment- und Pfefferkörnern in ein Glas oder einen Steinguttopf schichten. Alles mit dem Olivenöl begießen. Mindestens 4 bis 5 Tage durchziehen lassen. Die Käslein halten sich im Öl 4 bis 6 Wochen frisch. Wichtig ist, dass man die einzelnen Käslein immer mit sauberem Besteck aus dem Glas entnimmt.


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(*) Die Zubereitung von Cachat, Eingelegter Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund


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