Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Herbstlicher Obstsalat

Bild: Herbstlicher Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

50 gPreiselbeerenca. 0.11 €
200 gRotes Johannisbeergeleeca. 0.75 €
4 ELSlibowitz 
500 gZwetschgenca. 0.45 €
500 gWeintraubenca. 1.19 €
2 ELPuderzucker - gesiebtca. 0.07 €
Zimt, gemahlenca. 0.04 €

FÜR DIE SALATSAUCE
2 Eigelbca. 0.17 €
100 gPuderzucker - gesiebtca. 0.20 €
150 gSahnejoghurtca. 0.36 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
Walnusskerne - halbiert 

Zubereitung:

Preiselbeeren verlesen und waschen. Johannisbeergelee zum Kochen bringen, die Preiselbeeren hinzufügen, in etwa 2 Minuten darin garen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und kalt stellen. Das Gelee sirupartig einkochen und etwas abkühlen lassen. Die Hälfte des Slibowitz hinzufügen und kalt stellen. Zwetschgen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Weintrauben waschen, entstielen, gut abtropfen lassen, halbieren und entkernen. Das Obst mit Puderzucker vermengen, mit Zimt würzen, den restlichen Slibowitz unterrühren und kalt stellen. Für die Salatsauce Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen, Sahnejoghurt unterrühren, Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Preiselbeeren mit dem Salat vermengen, mit halbierten Walnusskernen garnieren, Sauce und Johannisbeersirup dazureichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herbstlicher Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Johannisbeergelee - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Weintrauben - weiß  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Frucht Kalt Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süßer ReisauflaufSüßer Reisauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 3.57 €   Demeter: 3.96 €
Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz aufkochen, Reis hineingeben und weich kochen. Reis ausquellen und erkalten lassen. Butter, Zucker und Eigelb   
Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   
Spinat-Schinken-QuicheSpinat-Schinken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 10.58 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   
Obstsalat mit frischer IngwersahneObstsalat mit frischer Ingwersahne   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.29 €
Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen   


Mehr Info: