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Rezept: Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen

Bild: Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Hirschfleisch, große, aus - der Keule 
400 gBackpflaumenca. 3.59 €
0.25 lSherry, trockener 
200 mlSahneca. 1.09 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lBrauner Jus 
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salbei 

Zubereitung:

Die Pflaumen über Nacht in Sherry einlegen und am nächsten Tag entsteinen. Einen Teil der Pflaumen in die Fleischscheiben wickeln (wie bei Rouladen) und mit Holzspießen oder Bindfaden fixieren. Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, in Butter anbraten, mit braunem Jus angießen. In einem geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen. Danach den Sherry und die restlichen Pflaumen hinzugeben. Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sahne zur Flüssigkeit geben und diese einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und über die Rouladen gießen.

Als Beilage eignen sich Spätzle, als Getränk ein kräftiger Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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