Rezept: Hobelspäne (Westfalen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 25 Stück:
TEIG | ||
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.40 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 cl | Rum | ca. 0.24 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
AUSSERDEM | ||
Pflanzenfett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Eiern, Rum und Butter rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Rechtecke (3 x 10 cm) ausradeln. In der Mitte einen 5 cm langen Schlitz einradeln und ein Ende durch den Schlitz ziehen. Fett auf 180oC erhitzen (das Frittierfett hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzlöffel Bläschen aufsteigen). Die Hobelspäne darin schwimmend goldgelb ausbacken, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 147 kcal :Zubereitungszeit: ca. 45 min 0
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie | |
Türkischer Tomatensalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.45 € Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen. | |
Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. | |
Bohnensuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 2.97 € Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich |