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Rezept: Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt)

Bild: Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgRindfleisch, gepökelt 
1 TLTrockensenf 
0.5 TLSelleriesamen 
1 ELMixed-Pickles-Soße 
1 ELZwiebeln - gehacktca. 0.04 €
0.5 Tasse(n)Brauner Zuckerca. 0.24 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Weinessigca. 0.32 €
0.5 Tasse(n)Pfirsichsaft a.d.D. 
1 ELNelkenca. 0.42 €

Zubereitung:

Das Fleisch gründlich waschen. In einen Topf legen, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. 5 Minuten kochen lassen, dann das Wasser abgießen. Wieder mit Wasser bedecken, Senf zugeben, ebenso Selleriesamen, Mixed-Pickles-Soße und Zwiebeln. Alles zum Kochen bringen. Topf gut schließen. Bei wenig Hitze kochen lassen, bis das Fleisch weich ist (ca. 4 1/2 Std.). Abgießen und das Fleisch in eine Bratform legen. Mischen Sie braunen Zucker, Ingwer, Essig und Pfirsichsaft, gießen Sie die Mischung über das Fleisch. Nelken mit 2cm Zwischenraum über die ganze Oberfläche stecken. Bei ca. 250oC ungefähr 30 Minuten im Ofen schmoren lassen, öfter begießen.

:Garzeit : ca. 5 Std.


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(*) Die Zubereitung von Hot-Pökel (Rindfleisch gepökelt) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Nelken ganz  *   Pfirsichsaft  *   Selleriesamen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Pfirsich Rind


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