Rezept: Hühnchen Masala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Fleisch sollte | ||
möglichst über Nacht | ||
marinieren!! | ||
6 | Hühnerfilets | |
2 | Cm-Stck. Ingwer | |
2 | Bockshornklee-Pulver | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.5 Becher | Minzeblätter | |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
0.5 Becher | Korianderblätter | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Kurkuma | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Gewürznelkenpulver | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Kardamompulver | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Grundmenge mit 6 Hühnerfilets ausreichend für 4-6 Personen
Hühnerfilets an der Oberseite mehrfach diagonal einschneiden. Ingwer fein reiben. Ein Teelöffel geriebener Ingwer, Bockshornklee-Pulver, Knoblauch, Minze, Essig, Korianderblätter, Salz, Kurkuma, Nelkenpulver und Kardamom im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Hühnerfilets in eine große Auflaufform legen, mit der Gewürzpaste bestreichen. Fleisch mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Hühnerfilets im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen oder unter dem heißen Grill rösten, bis sie gar sind.
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