Rezept: Hühnersuppe mit Sauerrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Suppenhuhn | |
200 g | Suppengrün | ca. 0.43 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfefferkörner | ||
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Tasse(n) | Sauerrahm | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Gewaschenes, ausgenommenes, tüchtig gesäubertes Huhn mit Suppengrün, Zwiebel, Pfeffer und Salz in reichlich Wasser garkochen. Knochen auslösen, Brust in kleine Würfel schneiden, das andere Fleisch durch den Wolf geben. Suppe mit heller Mehlschwitze eindicken, Würfelfleisch unterrühren. Stark aufkochen lassen. Eidotter, saueren Rahm und Zitronensaft quirlen, heiße Suppe daraufgießen, noch einmal gut umrühren und servieren.
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