Rezept: Hühnertopf mit Piment, Pimento checken stew
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn von 1,2 kg ODER - Hühnerschenkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
6 | Pimentkörner ersatzweise - Piment, gemahlen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Kokoskonzentrat |
Zubereitung:
Das Huhn außen und innen waschen und trockentupfen. Dann in 4-6 Stücke teilen und mit Salz einreiben. Das Öl und den Zucker in einem Topf bei schwacher Hitze goldbraun karamellisieren lassen. Die Hühnerstücke mit der Haut nach unten in den Topf geben und 3-4 Mminuten braten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Den Knoblauch pellen. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen. Zuerst die Zwiebelwürfel zum Huhn geben und einige Minuten unter Wenden braten. Den Knoblauch dazupressen und alles noch etwa 2 Minuten braten. Das Lorbeerblatt, die Pimentkörner, den Pfeffer, den Cayennepfeffer, Wasser und das Kokoskonzentrat hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etw 45 Minuten schmoren lassen.
Mit Reis servieren.
I N F O! : Piment ist auf Jamaika sehr beliebt .Von hier kommt auch der beste Piment. Mit ihm werden sowohl Fleisch- als auch Fischgerichte gewürzt.
: Zubereitungszeit: 75 Minuten : Pro Portion: 47 g E, 23 g F, 19 g KH = 480 kcal (2000 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faworki - Späne 1 Rezept Preise: Discount: 8.54 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 9.35 € Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten | |
Fingernudeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.71 € EU-Bio: 4.07 € Demeter: 4.44 € Die möglichst schon am Vortag gekochten, kalten Kartoffeln schälen und fein reiben. Die frischen, neuen Kartoffeln sind noch feuchter in der Konsistenz. Wenn die | |
Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und | |
Bierbraten mit Mischgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 12.30 € EU-Bio: 13.72 € Demeter: 35.86 € Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Fett im Schmortopf erhitzen, und das Fleisch von allen Seiten anbraten, mit dem Bier ablöschen und ca. 30 | |
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur |