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Rezept: Hummer in Madeira-Rahmsauce

Bild: Hummer in Madeira-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

700 gFrisch getöteter Hummer - evtl. 1/7 mehr 
50 gButterca. 0.34 €
100 mlMadeiraca. 1.33 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Eigelb - dafür werden 2EL der 
Sahne benötigt 
20 gButter f.d. Sauce 

Zubereitung:

Das Fleisch der Scheren und der Schwänze auslösen, den Darm entfernen. Das Hummerfleisch in Stücke schneiden, in heißer Butter andünsten, mit Madeira ablöschen und kurz einkochen lassen. Die Sahne (ein Wenig für das Eigelb zurücklassen) dazugießen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen, einige Minuten leise kochen lassen. Die Sauce abseits vom Feuer mit verquirltem Eigelb legieren, ein Stückchen frische Butter darunterrühren.


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(*) Für diese Version von Hummer in Madeira-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Madeira  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Hummer Krustentier Rahm


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