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Rezept: Caipirinha-Sorbet

Bild: Caipirinha-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PERSONEN
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Limettenca. 0.76 €
100 mlCachaca (Zuckerrohrschnaps) - z.B. Ypioca oder Pituca. 1.57 €

Zubereitung:

Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Limetten heiß waschen, mit einem Tuch abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft sämtlicher Früchte auspressen und durch ein Sieb zum Zuckersirup gießen. Limettenschale und Zuckerrohrschnaps dazurühren und alles im Kühlschrank nochmals durchkühlen.

Sorbetsirup in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Tipp: Limetten und Zitronen lassen sich besser und ergiebiger auspressen, wenn sie vor dem Aufschneiden auf dem Küchentisch mit dem Handballen kräftig gedrückt und geknetet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Caipirinha-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrohrschnaps - Cachaça


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