Rezept: Caipirinha-Torte mit Limettencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Biskuitboden, 24 Zentimeter - Durchmesser 1 1/2 Zentimeter breit | ca. 1.79 € |
1 | Biskuitboden, 24 Zentimeter - Durchmesser 1 Zentimeter breit | ca. 1.79 € |
1 | Tortenring, 26 Zentimeter - Durchmesser | |
FÜR DIE LIMETTEN-CREME | ||
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Limette; den Saft | ca. 0.19 € |
Abgeriebene Limette | ||
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
FÜR DIE CACHACA-CREME | ||
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 Blatt | Gelatine | ca. 0.74 € |
50 ml | Cachaca (40 Prozent) | |
600 ml | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
FÜR DEN CAIPIRINHA-SIRUP | ||
50 g | Rohrzucker | ca. 0.13 € |
20 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
20 ml | Limettensaft | ca. 0.05 € |
100 ml | Cachaca (40 Prozent) |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Alle Zutaten leicht erwärmen.
Zubereitung - der Limetten-Creme:
Alle Zutaten miteinander aufkochen und durch ein Sieb passieren.
Zubereitung der Cachaca-Creme:
Eigelb und Zucker glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auf warmer Platte auflösen und zugeben. Cachaca beigeben und auf 27 Grad erwärmen. Sahne schlagen und darunter ziehen.
Zubereitung des Caipirinha-Sirup:
Alle Zutaten miteinander mischen.
Zubereitung der Torte:
Dickeres Biskuit in den Ring legen und dünn mit Limettencreme einstreichen. Einen Teil Cachaca-Creme darauf streichen. Darauf das zweite Biskuit legen und mit Caipirinha-Sirup tränken.
Eine weitere Schicht Limettencreme auftragen und mit dem Rest der Cachaca-Creme den Ring streichen. Mit Sahne und Limettenscheiben ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Lammleber mit Kirschen 4 Portionen Preise: Discount: 8.67 € EU-Bio: 8.71 € Demeter: 8.83 € Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in | |
Gebratene Nudeln mit Sojakeimen 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.57 € Wer die gebratenen Nudeln etwas schärfer mag, kann das Ketchup durch 1 EL Sweat & Sour-Sauce und den Pfeffer durch eine gehackte Chili-Schote ersetzen. Für | |
Palmin-Kekstorte - Kalte Hundeschnauze 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 2.97 € Was "Tempo" bei den Kosmetikartikeln ist "Palmin" bei den Fetten. Seit über hundert Jahren ist es Synonym für Kokosfett und darf beim Kalten Hund natürlich | |
Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 16.88 € EU-Bio: 17.24 € Demeter: 22.07 € Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch pellen und fein hacken. Kresse von einer Packung schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen |