Rezept: Indische Kalbfleisch-Pastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kalbfleisch | ca. 3.18 € |
60 g | Räucherspeck | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Hühnerleber | ca. 0.31 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Champignons | ca. 0.40 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kalbfleisch vorbereiten und in kleine Stücke schneiden, in feingewürfeltem Speck kräftig anrösten. Feingeschnittene Zwiebel und geschnittene Hühnerleber dazugeben, mitrösten, grobgeschnittene Champignons im Speckfett andünsten, dann alles zusammen durch den Fleischwolf drehen. Butter schaumig rühren, Eigelb dazugeben, beides mit dem Hackteig und den Semmelbrösel vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben, die Masse in gut gefettete Förmchen füllen, etwa 20 bis 25 Minuten im Backofen bei 180 Grad im Wasserbad garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl unter der Haube 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.35 € Für die Haube das Wasser aufkochen. Salz und Butter beifügen und schmelzen lassen. Das Mehl auf einmal beigeben und mit einer Kelle kräftig rühren, bis sich | |
Schottische Ingwer-Hafer-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.23 € Die Zutaten miteinander verkneten. Der Teig wird recht weich, darum rollt man ihn am besten zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie auf ca. 3mm Dicke aus und | |
Schokoladenmakronen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 7.74 € Den Backofen auf 160 Grad C vorheizen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dazugeben. Gemahlene Haselnüsse, Zimt | |
Fenchelsuppe Avignon - Potage au Fenouil a L’avignon 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.39 € Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die zarten grünen Blättchen (Triebe) aufheben. Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden, den | |
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.47 € Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die |