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Rezept: Indisches Bananen-Koulfi

Bild: Indisches Bananen-Koulfi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 lVorzugsmilch o. Vollmilch 
185 gRohrzuckerca. 0.45 €
2 ELMaismehlca. 0.15 €
500 mlKondensmilchca. 0.69 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 ELPistazien - gehackt 
1 ELMandeln, gehacktca. 0.07 €
1 Bananeca. 0.33 €
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
1 Mango - reif 
Orangesaft n. Bedarf 
Minzblätter - und 
Kakaopulver z. Garnieren 

Zubereitung:

Maismehl mit wenig Milch glattrühren. Die übrige Milch unter ständigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, die Maismehlmischung einrühren. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Zucker beigeben, auflösenlassen und abkühlen. Gelegentlich umrühren. Kondensmilch unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Paste entsteht. Zur abgekühlten Milch geben, erhitzen und unter ständigem Rühren eindickenlassen. Abkühlen. Die Banane pürieren, mit geschlagener Sahne, Pistazien und Mandeln zur Eismasse geben. Mit wenig Rosenwasser parfümieren. Die Masse in Eisförmchen und 4 Std. einfrieren. Die Mango pürieren und bei Bedarf mit Orangensaft verdünnen. Das eingefrorene Koulfi auf Dessertteller füllen und Mangosoße dazugeben. Mit Kakaopuver bestäuben und mit Minzblättchen garnieren. :Zubereitung : ca. 4 Std. Gefrierzeit


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(*) Die Zubereitung von Indisches Bananen-Koulfi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Kakao - schwach entölt  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Maismehl  *   Mandeln - gehackt  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Rohrzucker  *   Rosenwasser  *   Schlagsahne


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