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Rezept: Israelischer Kürbis

Bild: Israelischer Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.87 €        Kosten Portion: 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKürbisca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 TLEssigca. 0.00 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten schneiden und schälen, Kerne entfernen. Spalten auf dem Gurkenhobel in feine Blättchen schneiden, salzen, 10 Minuten stehen lassen, mit Küchenkrepp ausdrücken.

Zwiebel hacken, im Schmalz andünsten. Kürbis zugeben. Alles 10 Minuten garen. Leicht salzen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Dill fein hacken, zugeben, 5 Minuten ziehen lassen. Entstandene Sauce abgießen, mit Creme fraiche verrühren, mit Essig abschmecken.

Kürbisscheiben in einer Schüssel anrichten, mit Sauce übergießen, mit Dill verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Israelischer Kürbis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Israel Kalt Kürbis Pikant


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