Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Schaum mit Schokoladenklößchen

Bild: Joghurt-Schaum mit Schokoladenklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 GlasJoghurt, evtl.verdopp. 
Orange- o. Zitronensaft - ODER Frischer Fruchtsaft mit Zucker n. Geschmack 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Pack.Schokoladenpuddingpulver 

Zubereitung:

Bereiten Sie nach Vorschrift einen Schokoladenpudding und lassen Sie ihn erkalten. Bewahnre Sie Joghurt gleichfalls bis zum Gebrauch kühl auf. Vor dem Anrichten stechen Sie mit einem Löffel, den Sie in heißes Wasser tauchen, von der Schokoladenmasse kleine Klößchen ab und legen sie in tiefe Teller oder in Schälchen. Dann schlagen Sie Joghurt recht schaumig, geben Fruchtsaft hinein und gießen die Flüssgikeit über die Schokoladenklößchen. Servieren Sie die Kaltschale sofort.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Joghurt-Schaum mit Schokoladenklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Schokolade - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Kalt Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinekoteletts mit KäsesauceSchweinekoteletts mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 7.83 €
Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem   
Geschmorte Lammschulter mit Morcheln und KartoffelgratinGeschmorte Lammschulter mit Morcheln und Kartoffelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 21.22 €   EU-Bio: 45.73 €   Demeter: 46.86 €
Die Lammschulter mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl kurz anbraten. In einer Kasserolle bei mäßiger Hitze (180 Grad C) in den Ofen schieben.    
AdventsringeAdventsringe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 4.62 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Adventsringe. Zwei Drittel der Eier hart kochen. Abschrecken, schälen und halbieren. Die Eigelbe herauslösen und durch ein   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Canberra-SchüsselCanberra-Schüssel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.80 €
Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit   


Mehr Info: