Rezept: Johannisbeerauflauf mit Cassis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Johannisbeeren | ca. 2.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Zitronenschale - gerieben | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Cassis | ca. 0.45 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter geschmeidig rühren. Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Zitronenschale und Ei zugeben. Alles zu einem cremigen Teig rühren. Zuletzt Mehl unterheben. Beeren in eine runde 25-cm-Form geben und mit Cassis begießen. Teig darüber verteilen und glattstreichen. Offen bei 600 W 15 min garen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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