Rezept: Arme Ritter mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Erdbeeren | ca. 3.74 € |
40 g | Hagelzucker | ca. 0.14 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
8 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | ca. 0.25 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.50 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
250 g | Sahnejoghurt | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen.
Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem Puderzucker verrühren.
Brot diagonal halbieren, in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden.
In heißem Fett von beiden Seiten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 braten.
200 g Erdbeeren würfeln, mit Sahnejoghurt vermischen. Mit Toast und Erdbeeren auf Tellern anrichten.
Mit 10 g Hagelzucker bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockentaler 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.83 € Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Roggen-Pilz-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.98 € Den Roggen 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen und anschließend im Einweichwasser mit Salz eine halbe Stunde kochen (im Schnellkochtopf sparen Sie Energie und | |
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform | |
Bandnudeln mit Krabben und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 7.11 € Demeter: 7.11 € Nudeln in reichlichen kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. Inzwischen frische Champignons |