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Rezept: Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen

Bild: Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLschwarzer Pfefferca. 0.04 €
1.5 TLFrischer Thymian; oder 1/2 - TL getrockneterca. 0.08 €
2 Hühnerbrustfilets ohne Haut - in Würfel geschnittenca. 10.47 €
2 EL(30 ml) Pflanzenölca. 0.03 €
3 Stange(n)Bleichsellerie - gehackt 
2 mittelgr.Zwiebeln, gehacktca. 0.09 €
2 mittelgr.Grüne Papkrikaschoten, - gehackt 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
100 gTasso- oder anderer - Räucherschinken in Stücke geschnitten 
150 gAndouille; oder andere - pikante Wurst, in Scheiben geschnitten 
450 gTomaten, entkernt und - gehackt 
225 gTomatensauce; aus der Doseca. 0.85 €
250 mlGeflügel- oder - Meeresfrüchtefond 
225 gMittelgroße Garnelen, aus - der Schale gelöst, Darm entferntca. 0.00 €
100 gFrühlingszwiebeln, gehacktca. 0.33 €
575 gGegarter Reis 

Zubereitung:

In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer , schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, bis es gut von der Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne oder einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Hühnerfleisch 6-8 Minu-ten unter häufigem Rühren anbräunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, grüne Paprika und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten mitgaren, bis das Gemüse weich ist. Tasso-Schinken, Andouille, Tomaten, Tomatensauce und Fond hinzufügen und zum Kochen bringen.

Die Temperatur herunterschalten und garen lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und eine kräftige rote Sauce entstanden ist. Die Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten erhitzen, bis sie gar sind und sich fest zusammengerollt haben.

Den Eintopf abschmecken - er soll recht pikant sein. Die Frühlingszwiebeln und soviel Reis unterrühren, dass der Eintopf weder flüssig wie eine Suppe noch zu trocken ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zwiebeln


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