Rezept: Cajun: Jambalaya mit Huhn, Andouille und Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1.5 TL | Frischer Thymian; oder 1/2 - TL getrockneter | ca. 0.08 € |
2 | Hühnerbrustfilets ohne Haut - in Würfel geschnitten | ca. 10.47 € |
2 EL | (30 ml) Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
3 Stange(n) | Bleichsellerie - gehackt | |
2 mittelgr. | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.09 € |
2 mittelgr. | Grüne Papkrikaschoten, - gehackt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
100 g | Tasso- oder anderer - Räucherschinken in Stücke geschnitten | |
150 g | Andouille; oder andere - pikante Wurst, in Scheiben geschnitten | |
450 g | Tomaten, entkernt und - gehackt | |
225 g | Tomatensauce; aus der Dose | ca. 0.85 € |
250 ml | Geflügel- oder - Meeresfrüchtefond | |
225 g | Mittelgroße Garnelen, aus - der Schale gelöst, Darm entfernt | ca. 0.00 € |
100 g | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.33 € |
575 g | Gegarter Reis |
Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Salz, Cayennepfeffer , schwarzen Pfeffer und Thymian vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, bis es gut von der Gewürzmischung bedeckt ist. In einer großen Pfanne oder einem Schmortopf das Öl erhitzen. Das Hühnerfleisch 6-8 Minu-ten unter häufigem Rühren anbräunen. Bleichsellerie, Zwiebeln, grüne Paprika und Knoblauch dazugeben und etwa 5 Minuten mitgaren, bis das Gemüse weich ist. Tasso-Schinken, Andouille, Tomaten, Tomatensauce und Fond hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Temperatur herunterschalten und garen lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und eine kräftige rote Sauce entstanden ist. Die Garnelen dazugeben und 2-3 Minuten erhitzen, bis sie gar sind und sich fest zusammengerollt haben.
Den Eintopf abschmecken - er soll recht pikant sein. Die Frühlingszwiebeln und soviel Reis unterrühren, dass der Eintopf weder flüssig wie eine Suppe noch zu trocken ist.
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