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Rezept: Kabinett-Pudding II

Bild: Kabinett-Pudding II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 120 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hefegebäck - nach Belieben 
1 Gläschen Arrak oder - Kirschwasser oder Zitronensaft Wasser u. Arrak Aroma 
500 gBeeren oder Birnen, - Aprikosen u.dergl. 
Rosinen 
Zitronenschale - gerieben 
Mandeln o. Nüsse - gehackt 
2 ELZucker - evtl. etwas mehrca. 0.05 €
Fett u. Brösel f.d. Form 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
150 gZuckerca. 0.22 €
3 Eierca. 0.77 €
0.5 Fläschchen Mandel-Aroma 

Zubereitung:

Beliebiges Hefegebäck oder Kuchenanschnitte schneidet man in Würfel und beträufelt sie entweder mit Arrak, Kirschwasser oder der Zitronen- Wasser-Mischung mit dem Arrak-Aroma. Dazwischen streut man frische Beeren oder weiche, kleingeschnittene Birnen, Aprikosen oder dergleichen. Man würzt mit Sultaninen, Rosinen, geriebener Zitronenschale und etlichen gehackten Mandeln oder Nüssen und streut noch 2-3 EL Zucker dazwischen. Diese Masse füllt man in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Puddingform und giesst dann eine Mischung aus Milch, Zucker, Eiern und Aroma darüber. Der Pudding wird 1 Stunde im Wasserbad gekocht, nach kurzem Stehen gestürzt und mit Weinschaumsauce zu Tisch gebracht.


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(*) Die Zubereitung von Kabinett-Pudding II erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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